お教室は午前中なので家に帰る頃には
お昼ちょっと前。
たくさん動いた後はお腹が空くから
すぐ食べられるよう、お稲荷さんを作っておくことが多いです。

酢飯
を沢山詰めるから、色気のないお稲荷さんだけど
ごはん大好きな娘には、見た目は関係ありません・・・(多分)
すし飯にはあみえびと白ごまを。
あみえびはカルシウムUPの為に常備している食材!
冷凍保存できるのでおにぎりに混ぜたり
サラダやあんかけ、チャーハンや煮物に入れたりと何かと入れてます。
お昼ちょっと前。
たくさん動いた後はお腹が空くから
すぐ食べられるよう、お稲荷さんを作っておくことが多いです。

酢飯

ごはん大好きな娘には、見た目は関係ありません・・・(多分)
すし飯にはあみえびと白ごまを。
あみえびはカルシウムUPの為に常備している食材!
冷凍保存できるのでおにぎりに混ぜたり
サラダやあんかけ、チャーハンや煮物に入れたりと何かと入れてます。
お揚げは前日に炊いておいて
味を含ませておきます。
(大人が食べるものより気持ち味付けは薄目に
)
お惣菜やさんのお稲荷さんは3日かけて、
お稲荷さんのお揚げを作るのだとか。
味を含ませておきます。
(大人が食べるものより気持ち味付けは薄目に

お惣菜やさんのお稲荷さんは3日かけて、
お稲荷さんのお揚げを作るのだとか。
1日かけて炊いて、1日冷まして味を染み込ませ
再び火にかけるという作業をしてました。
さすがプロは手が込んでますね~☆
帰ってきてすぐ食べられるって
papirakiもラクチンで嬉しいです
