お教室は午前中なので家に帰る頃には
お昼ちょっと前。
たくさん動いた後はお腹が空くから
すぐ食べられるよう、お稲荷さんを作っておくことが多いです。
酢飯を沢山詰めるから、色気のないお稲荷さんだけど
ごはん大好きな娘には、見た目は関係ありません・・・(多分)
すし飯にはあみえびと白ごまを。
あみえびはカルシウムUPの為に常備している食材!
冷凍保存できるのでおにぎりに混ぜたり
サラダやあんかけ、チャーハンや煮物に入れたりと何かと入れてます。
お昼ちょっと前。
たくさん動いた後はお腹が空くから
すぐ食べられるよう、お稲荷さんを作っておくことが多いです。
酢飯を沢山詰めるから、色気のないお稲荷さんだけど
ごはん大好きな娘には、見た目は関係ありません・・・(多分)
すし飯にはあみえびと白ごまを。
あみえびはカルシウムUPの為に常備している食材!
冷凍保存できるのでおにぎりに混ぜたり
サラダやあんかけ、チャーハンや煮物に入れたりと何かと入れてます。
お揚げは前日に炊いておいて
味を含ませておきます。
(大人が食べるものより気持ち味付けは薄目に)
お惣菜やさんのお稲荷さんは3日かけて、
お稲荷さんのお揚げを作るのだとか。
味を含ませておきます。
(大人が食べるものより気持ち味付けは薄目に)
お惣菜やさんのお稲荷さんは3日かけて、
お稲荷さんのお揚げを作るのだとか。
1日かけて炊いて、1日冷まして味を染み込ませ
再び火にかけるという作業をしてました。
さすがプロは手が込んでますね~☆
帰ってきてすぐ食べられるって
papirakiもラクチンで嬉しいです