娘に作った簡単おやつ。
サワークリームが残っていたのでバナナに乗せてみました。
バナナ、サワークリーム 蜂蜜 シナモンのクランブルを乗せたら
ちょっとしたパフェみたい☆
クランブルはとっても簡単で冷凍保存できるので、多めに作っておくと便利です。
基本はバター 砂糖 小麦粉を同量袋に入れてモミモミするだけ。
冷凍保存するときはこの状態で冷凍庫へ入れます。
このレシピのクランブルだとホロホロっと崩れるような食感なんだけど
papirakiはよりカリカリ感をアップするために小麦粉を倍量入れてます。
シナモンも入れて香りもUP!
これを薄く油を塗ったホイルの上に乗せてトースターで3分くらい焼くだけ。
放っておくと焦げるので、トースターからは目を離さない方が無難です。
サワークリームって生クリームのように泡だてが必要ないのがいいです☆