本日の幼稚園弁当☆
豆腐ハンバーグ(前にたくさん作って冷凍しておいたもの)
さつまいもの芋もち
高野豆腐の煮物
玉子焼き
ふりかけご飯
さつまいもの芋もちはさつまいもと豆乳 片栗粉をいれて熱いうちにマッシュし
アイスボックスクッキーのように細長くして 周りに紫芋パウダーをまぶしつけてから
7,8ミリに切り分けました。
それをバターで両面焼き☆
さつまいもの皮は苦手なので 紫芋パウダーで皮っぽくしてみました^^
芋もちって水分を加えずに片栗粉を入れマッシュするようなのですが
どうも あのモサモサっと感が気になります^^;
なので 我が家では少し牛乳や豆乳で水分を入れてます♪