HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

すべてレンジでOK!キャラメルナッツの焼きリンゴ☆

2011年11月14日 | コンテスト・モニター

美味しいりんごの季節になったので りんごを使ったスィーツを♪

キャラメルナッツ乗せ 焼きリンゴです^^

 

 

材料   1人分

りんご   1/2個

レーズンバター1センチ 1切れ

砂糖   大さじ1

 

キャラメルナッツ

砂糖   大さじ1

くるみ  大さじ1

あればアイス  大さじ1

 

<キャラメルナッツを作る>

くるみはラップ無し、1000wで1分チンして乾煎りしておく。

耐熱容器に砂糖大さじ1と水小さじ1/2を入れ混ぜずにそのまま ラップ無しで1000wで1分チン。

すぐに水小さじ1/2をいれ混ぜる。(跳ね 注意!)

10秒 チン。混ぜる。 10秒チン 混ぜる。

くるみを入れ混ぜる。 オーブンシートの上に広げておく。

 

りんご1/2は芯をくりぬき、繰り抜いたところに砂糖とバターを入れ

ラップをせずに1000wで5分チン

キャラメルナッツを乗せ アイスを乗せて出来上がり♪

 

 

小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ