美味しいりんごの季節になったので りんごを使ったスィーツを♪
キャラメルナッツ乗せ 焼きリンゴです^^
材料 1人分
りんご 1/2個
レーズンバター1センチ 1切れ
砂糖 大さじ1
キャラメルナッツ
砂糖 大さじ1
くるみ 大さじ1
あればアイス 大さじ1
<キャラメルナッツを作る>
くるみはラップ無し、1000wで1分チンして乾煎りしておく。
耐熱容器に砂糖大さじ1と水小さじ1/2を入れ混ぜずにそのまま ラップ無しで1000wで1分チン。
すぐに水小さじ1/2をいれ混ぜる。(跳ね 注意!)
10秒 チン。混ぜる。 10秒チン 混ぜる。
くるみを入れ混ぜる。 オーブンシートの上に広げておく。
りんご1/2は芯をくりぬき、繰り抜いたところに砂糖とバターを入れ
ラップをせずに1000wで5分チン
キャラメルナッツを乗せ アイスを乗せて出来上がり♪