レシピブログさんから 長崎の旬じゃが3kが当選しました。
シンプルレシピということで 材料3つでチヂミを。
材料 分量 2枚
ジャガイモ(長崎旬じゃが) 3個
カタクリ粉 大さじ3
キムチ 80g
作り方
ジャガイモは皮を向いて フードプロセッサーでみじん切りにする。(なければ包丁で☆)
片栗粉を入れ、 汁けをきって粗みじんにしたキムチを加え混ぜる。
多めに油を入れ、フライパンに2の半量を入れて押し広げながら両面こんがり焼く。
キムチが入ってるのでそのままでも味がついてますが 酢醤油をつけて食べると
さっぱりして美味しいです^^
ジャガイモのほこほこっとした食感を残すためにすりおろさずにみじん切りにしてみました☆
そのままお皿に乗せたら寂しかったので 糸唐辛子をトッピング。
無くても十分美味しいです♪