じゃがいもを使ったシンプル簡単レシピです^^
材料 分量 2人分
長崎の旬じゃが 2個
卵黄 1個
粉チーズ 大さじ2
塩コショウ 適量
作り方
ジャガイモは2~3ミリの千切りにし 水にさらしておく。
お湯を沸かし ジャガイモを1分半茹でてお湯を切り ボールに入れる。
卵黄と粉チーズを入れてよく和える。
味を見て足りないようなら塩を足し 黒胡椒をふって出来上がり♪
カルボナーラってパスタ以外でも美味しいですね☆
卵黄とチーズのコクがジャガイモにぴったり合いました^^
湯で時間は1分経ったら固さを見て 好みの硬さに茹でても♪
茹で時間1分→アルデンテ(少しシャキシャキ)
1分半→中まで火が通ってるけど 崩れること無くちょうどいい固さ
でした☆
ガーリックオイルをかけて食べても美味しかったです^^