HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

ジャガイモのカルボナーラ☆

2012年06月08日 | コンテスト・モニター

じゃがいもを使ったシンプル簡単レシピです^^

 

 

 

材料      分量  2人分

長崎の旬じゃが  2個

卵黄         1個

粉チーズ      大さじ2

塩コショウ     適量

 

作り方

ジャガイモは2~3ミリの千切りにし 水にさらしておく。

お湯を沸かし ジャガイモを1分半茹でてお湯を切り ボールに入れる。

卵黄と粉チーズを入れてよく和える。

味を見て足りないようなら塩を足し 黒胡椒をふって出来上がり♪

 

カルボナーラってパスタ以外でも美味しいですね☆

卵黄とチーズのコクがジャガイモにぴったり合いました^^

湯で時間は1分経ったら固さを見て 好みの硬さに茹でても♪

 

茹で時間1分→アルデンテ(少しシャキシャキ)

      1分半→中まで火が通ってるけど 崩れること無くちょうどいい固さ

 

でした☆

ガーリックオイルをかけて食べても美味しかったです^^

 

 

 

 

長崎旬じゃがの料理レシピ
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