小さい時によく食べてたチョコチップスナック。
あのさっくりとした食感とプチプチあたるチョコが美味しくて☆
参考にしたレシピがコレ。
最初に薄力粉でフワフワなパンが出来るのか 興味が出てきて作ってみました♪
papirakiの使っている薄力粉ではこのレシピだと水分が多かったので強力粉を少し足して。
(多分10g~20gくらい)
そうしたらヤマザキのあのパンとそっくりなものができてびっくり!(形はまぁご勘弁を^^;)
薄力粉でもちゃんとパンができるんだ!というWの発見。
チョコチップは富澤商店で溶けないチョコチップがあったので買って来ました^^
このチョコチップが甘すぎなくて美味しい!
papiraki好みの焼き色をつけるため 焼く前に牛乳を塗りました^^
(そうすると焼き色が濃い目につく)
自画自賛しちゃってますがほんと美味しかったのでお勧めです☆