スーパーで見かけてから気になっていたもの。
meijiから発売されたクリーミースムース。
モラタメさんから8個も頂いちゃいました♪
食パンにフルーツに乗せても合うというので 生クリームをもっともったりさせた?ような
そんな感じをイメージしていましたが 結構塩気があるのですね。
クロテッドクリームをイメージさせる感じでした^^
なので パンケーキやスコーンは絶対合うと思います。
冷蔵庫から出したばっかりだと 写真のようなマヨネーズ状と言うよりも
マーガリンの固さなのですが すぐにクリーム状になります。
パンに乗せるとこの塩気がいいですね!
娘も美味しいと言ってました^^
使い方はパンだけじゃなくて お料理にも合いそう♪
と言ってもバターと同じような使い方になってしまうのだけど
蒸かしたジャガイモに乗せて食べてみたいなと思いました^^