赤ちゃんが、100日目を迎えました☆
わーい♪
お食い初めはどうしよう・・・とお店をいろいろ検索するも
和食が苦手な娘が;
みんなが食べたいイタリアンを食べに行こう!ということになりました^^;
お家で記念撮影☆
もう、あまり着ることがないであろうセレモニードレスはこれから普段着として
着せて行きます^^
生地も薄手で、今の季節にちょうどいい感じ♪
お食事は、横浜そごうにある「アルポルト クラシコ」
片岡譲シェフのお店。
カルネヴァーレというコースにしました^^
まずは前菜3種。
生ハムと柿。
夏野菜のオムレツ。
カンパチのカルパッチョ。
カルパッチョはやっぱり大好き!
臭みも全くなくておいしかったです。
本日の前菜。
こちらも、夏野菜を使ったお料理。
名前は忘れました^^;
こちらもおいしかったです☆
春キャベツとアサリのペペロンチーノ。
これ、とってもおいしかったです!
いつもはトマトベースのスパゲティーを頼むのですが、アサリに惹かれて♪
また食べたいな☆
主人はつくしと桜鯛のクリームパスタ。
お野菜が苦手な娘に、アラカルトからボロネーゼを。
大人の量は食べられないので、半分の量で作ってくださいました♪
上の白いのは、モッツァレラチーズ。
papirakiは娘と食べるためお肉を。
最初はお魚にしようと思っていたのですが、お肉にして良かったです☆
おいしかった〜♪
ソースはバルサミコソース。
主人は真鯛。
バジルのソースとバルサミコソース。
ちょっと、お食い初めらしく!?
口にちょんちょんしました^^
デザート。
いろいろフルーツとコーヒーのパンナコッタ、バターケーキ。
コーヒーのパンナコッタが白いのは、前に料理教室で教わったのですが、まだ挽いてないコーヒー豆を牛乳に
1日ほど漬けておいて、その牛乳を使うとコーヒーの風味を残した白いパンナコッタができるのだそう♪
最後はカプチーノ。
画像にはないけれど、パンもつきました。
フランスパンとフォカッチャ。
フォカッチャは黒オリーブが細かくされて入ってました。
テーブル上にある、オリーブオイルをつけて食べるもよし!バターも持ってきてくれます。
混んでいたけれど、サービスがスマートでとても意心地のいい時間を過ごすことができました。
赤ちゃんもおとなしく・・・・・
いや、途中で泣きそうになり パパ抱っこ〜♪
ペペロンチーノ、今までは絶対に頼まなかったパスタなのですが、
大好きなパスタになりました☆
いろいろなお店の、ペペロンチーノ 食べたいな^^
久しぶりに美味しいお料理をいただけて、大満足☆
有意義な1日でした♪