母の日に作ってくれた主人の餃子。
週末も作ってくれました♪
今回は、セロリ、椎茸を入れた餃子。
今回も餃子の皮も手作り☆
主人が参考にしている雑誌↓
かんたんdancyu 餃子の手帖―おいしいコツとワザ、あります! (プレジデントムック) | |
クリエーター情報なし | |
プレジデント社 |
前回は男の人ならではの巨大餃子。
皮も厚く大きな餃子。
今回は売っている餃子のような皮の厚さと大きさにしたら、
前回の巨大餃子の方が美味しかったという・・・^^;
大きい方が肉汁もたっぷり☆
papirakiが作る餡はいつも同じだけれど、セロリを入れたりチーズを入れたりといろんな餡があるのですね♪
勉強になりました☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます