久しぶりにパンを焼きました。
トースターでもパンが焼けるんですね♪
パンって200度以上で焼くものが多く、予熱の時間って結構かかりますよね^^;
トースターなら すぐ焼けます^^
レシピ。
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 10g
塩 4g
オリーブ油 10g
水 160g
材料をすべて入れ、生地づくりコースでスイッチオン。
終わったら、トースターの受け皿にアルミホイルを敷き、油を薄く塗ってパン生地を乗せます。
トースターの受け皿いっぱいに伸ばして(麺棒でやったけど、なかなかいっぱいに広がらなかったので手でひっぱった!)
このまま20~30分生地を休ませる。(夏の暑い日なら10分でOK)
人差し指に油をつけて、ぶすぶす穴をあける。(貫通しなくてOK)
オリーブ油(分量外)を刷毛でたっぷり塗る。
トースターを15分にセットし、パン入れずに庫内を2分温める。
13分のところに来たらパンを入れ焼く。
焼いてから3分たつとだんだん焦げてくるので向きをかえたりホイルをかぶせてください。
最後に塗るオリーブ油はたっぷり塗った方が美味しいです。
パスタと焼き立てのフォカッチャでランチ。
大好きなパン♪ ノリノリ~☆
ノリノリすぎて前掛けが~!
直すパパ☆
娘はパスタ苦手なので、フォカッチャたくさん食べました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます