papirakiが前から気になっていた
ホテルニューオータニのホットケーキミックスを
手に入れました
スーパーで簡単に手に入るので見かけたことが
ある人も多いはず・・・・・
おおざっぱなpapirakiはですねぇ、ホットケーキを作るときは
ボールにホットケーキミックスどーん、卵どーん、牛乳どーん
とぶち込んで混ぜてたんだけど それじゃいけないみたい・・・・
箱の裏にはホテルの味を再現すべく 事細かに説明が書いてありました。
ポイントを要約するとですねぇ、先に牛乳と卵をを混ぜてから粉を
を入れること。表3分、裏2分 弱火で焼く。と上手に焼けるそうです。
すいません・・・・・・。説明書きを読む前に焼いてしまい
粉どーん 卵どーん・・・・と作ってしまったので ぺしゃんこです。
でも、バニラタイプと書いてあるだけあって とてもいい香り
箱のような分厚いホットケーキではなかったけど、
とてもおいしゅうございました
私も時々ホットケーキが食べたくなりますが、
形が悪かったり変に焦げてしまったりして見栄えが悪いんです… ホテルニューオータニのバニラタイプはおいしいですよね
バニラタイプ以外のタイプもあるのかな…と思ったりしますが見たことはありません。他に赤い箱のディズニーのホットケーキもなかなか楽しいです
それでは来年も良い年でありますように。。。
これで良しとしましょう
ディズニーのホットケーキは知りませんでしたこんど、みて見ますね^^
ゆりさんも、良いお年を~