papirakiは一人で桜木町へ行ってきました


久々、すっきり

ランドマークでは野菜市が行われてました。


新米いいな~なんて思いましたが
歩きのpapirakiは諦めました・・・

中央の広場ではモデルのはまじさんが♪



雑誌やTVで見るのと変わらない、
ナチュラルな方でした


6時間近く一にお出かけしたのは初めて☆
私もおもいっきりリフレッシュさせてもらいました

2日目はpapirakiの大好きなパン屋さんへ行ってきました。
本当は食べログで人気NO1の「有のパン」へ行きたかったのですが
火曜日はお休み・・・。
石窯で焼いてるというパン屋さん「NAOZO」へ行ってみました。
朝食。
和食か洋食を前日に選ぶのですがpapiraki達は和食を。
洋食だと別の場所でいただくことになります。
国産の卵。
りんごやみかん 牛乳 豆乳 小松菜りんごジュース。
サラダはスタッフのかたが取り分けてくれます。
ドレッシングは左からゆず、梅 シャンパンのドレッシング。
小松菜りんごジュース。
2弾のお重が出てきてきました。
1段目。
手作り豆腐と南瓜の挽肉まんじゅう。
釜で一つ一つ炊かれたご飯。
美味しい~!!
漬物いろいろ。
フルーツと奥に見えるのがヨーグルト。
ヨーグルト用のキウイ ブルーベリー 蜂蜜が添えられてました。
この朝食は東京の二期倶楽部(広尾だったかな)
でも食べられるそうです。
和食と洋食好みですが、和食は是非オススメです。
ディナーはラ ブリーズで。
案内されたお部屋はなんと、個室でした。
papirakiの誕生日だということを予約したときに告げたからかな。
席に着くとテーブルの上にはお手紙が。
メッセージカードが添えられてました。
こういうちょっとした気遣い、嬉しかったです。
食前酒はシャンパン。
前菜。
奥のスープはメロンのスープ。
メロンのアイスも入っていて温と冷が楽しめるようになっています。
メロンの果肉も入ってました。
メニューからすべてチョイスしていくのですが、
この日はうなぎを使ったものがあり、(papirakiはアウトー)
+¥2100のフォアグラにしました。
一休から申し込みをしたのですが、特典で
赤ワインか白ワインをサービス。
papirakiはいつも白ばかり飲んでいるのでこの日は赤を。
幻のポーク、梅山豚。とーっても柔らかくて
まったくしつこくありませんでした。
一通り食事が終わったところで、照明が暗くなり・・・・。
なんだろうと思っていたら、スタッフの皆さんがハッピバースデーの歌を♪
プレートにはpapirakiの名前とおめでとうの文字
2本のろうそくのうち1本は娘にフーしてもらいました。
二期倶楽部の方がサービスで用意してくれたのかと思いきや、
パパが事前にケーキを注文してくれていたんだそうです。
パパ、とっても嬉しかったです☆
どうもありがう♪
3等分にしてもらってみんなで食べました♪
こちらのディナーはどのお料理にもお野菜が添えてあって
そのお野菜までもがしみじみ美味しい・・・。
思い出に残るディナーとなりました☆