Secret Box of OZ

美味しいもの、楽しいこと、面白いこと、綺麗になれそうなもの、黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫のことなど...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

韓国風豚汁うどん

2009-10-06 | ★お料理や食べものの話★
昨日豚汁をたくさん作ったし、
今日は寒いので(11月中旬ごろの気候だって!)、
稲庭風の冷凍うどんを入れて、
温かくというより熱く作ってみました。


1.昨日の韓国風豚汁を小鍋に取り、冷凍うどんを入れて温めます。
  うどんは讃岐風より稲庭のような細いもののほうが合うみたい。

  


2.今日は大根やニンジンと同じぐらいに切った油揚げも入れます。
  それから、卵も落とします。かき玉にするのか、そのまま火を通すのかはお好みで。
  写真は卵を入れてそのままふたをして、半熟に火を通したものです。

  


3.器に盛って、今日は桃屋の「辛そうで辛くない 少し辛いラー油」をトッピングして食べました。

  

なんでも具だくさんで作っちゃう私らしい料理に仕上がりました


レシピブログランキング参加中♪

クリックしてもらえると嬉しいです


桃屋の「辛そうで辛くない 少し辛いラー油」はモラタメさんのタメです。

  



blogram投票ボタンぽちっとな♪オネガイしますm(__)m

人気ブログランキングへこちらもぽちっとな♪

にほんブログ村 主婦日記ブログへにほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミルキー@コンビニ

2009-10-06 | ★お料理や食べものの話★
今日2つ目も舞台はコンビニ(ローソン)。

パンメーカーの山崎製パンと不二家のコラボ作品でございます。


ひとつ目は、「サンドロール ミルキークリーム&ホイップ」




中が見にくいので、開けてみました。



見た目は普通のパンですね。本当に普通。
ジャム入りとかと並べて置いたらわからないと思う。

で、食べると違います!


(お絵描きツール、うまく使えないっす...)


味はくどくなく、控えめなミルキー(つまり練乳っぽい)味。
話のタネに...って感じかな。


ふたつ目は、最近流行りのランチパック!
「ランチパック ミルキークリーム」

不二家ミルキーの練乳入りクリームをサンドしました~って書いてあるよ。
で、味は、それ以外、表現しようがありません。まんまです。




最近はいろいろコラボされて出てるよね。
期間限定ものも多いから、気が抜けない!?


blogram投票ボタンぽちっとな♪オネガイしますm(__)m

人気ブログランキングへこちらもぽちっとな♪

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コンビニアイス 3種

2009-10-06 | ★お料理や食べものの話★
秋になるとコンビニに置いてあるアイスも
少しずつ種類が変わりますね。
微妙に、量より質-的な感じ。


まずは、セブン限定のワッフルコーン。

昨年は「白桃」とか「メロン」とか、
同じジェラートでもフルーツひとつずつだったのが、
今年は「白桃&苺」

  
手前の消しゴムは、転がり防止...

苺のジェラート部分と白桃のジェラート部分で出来てます。
苺の部分、美味しそう!

  

ワッフルコーンの内側にはホワイトチョコがコーティングしてあります。
いつまでもパリパリ♪
最初から最後までジェラート部分は硬すぎず柔らかすぎず、
頭もキンと痛くならず...


次は、森永の「おいしいチーズモナカ」

見た目は本当にシンプル。
いらないところはすべて削ってしまった感じ。

  

パッケージの写真だって、実物そのまんま!!

  

ここまで実物そのまんまっていうのも珍しいかも...

味は、ホームメードでレアチーズケーキを作るセットの日清「クールン」に似ています。

結構クセになるかも!



そして、もう一つ森永の「チョコが主役の板チョコアイス」

これは数年前から出ているんだけど、
年々筋がついた方の側のチョコが厚くなっている気がするなぁ~

  

食べるときは、バリバリ!っていう感じ。


今日もごちそうさまでした


blogram投票ボタンぽちっとな♪オネガイしますm(__)m

人気ブログランキングへこちらもぽちっとclick♪

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする