Secret Box of OZ

美味しいもの、楽しいこと、面白いこと、綺麗になれそうなもの、黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫のことなど...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

知りたいこと - バジル

2009-10-26 |  なう&つぶやき
あっという間に傷んでしまうスイートバジル、
みんなどうやって使いきる?


教えて~


読んだら↓押してもらえると嬉しいです♪
blogram投票ボタン   人気ブログランキングへ   にほんブログ村 主婦日記ブログへ
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふんふんふ~ん♪

2009-10-26 |  なう&つぶやき
テスト前はみんな少しずつ、いや、たくさん変だ。

私は指をかけるところのあまりない引き出しを動かそうとして、
爪を引っ掛けた...結果、薬指は何とか助かったものの、
人差し指は...流血。

こんなばんそうこうを使ってます。




アイタタタタタ...
研修でクタクタなのと、人差し指を理由に、
今日のお皿洗いは食器洗い機さんにやっていただきました。

突然のお願いにも、快く、力強く、洗ってくださいました。(笑)
そりゃ~、電気もガスも水も使ってるからね~。

でも、ばんそうこうの箱には「水仕事に最適」って書いてあるよ?

娘は、寝転がっている私の肩を支えにして不安定な格好をしていましたが、
ちょっと後ろを向いたら肩の位置がずれて、
あっという間にコロンと転がった。

そしたら、もう娘は笑いが止まらない。
お年頃だねぇ~

こんなに寒くなったのに、アイス食べたからじゃない?
と思ったら、カメハメハ大王の歌を口ずさんでる。

「・・・その名も偉大なカメハメハ・・・♪」

も、もしや、今晩から明日の未明にかけて大雨~なんて
天気予報で言っているのを聞いて、休むことを考えてる?

「風が吹いたら遅刻して~、雨が降ったらお休みだ!」
お手紙来てないから、明日学校行かないと、ね?
中間テストだし...



読んだら↓押してもらえると嬉しいです♪
blogram投票ボタン   人気ブログランキングへ   にほんブログ村 主婦日記ブログへ



Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チヂミ再び...

2009-10-26 | ★お料理や食べものの話★
土曜日に、娘の同級生のざらめちゃんが
テスト前のお勉強にやってきました。

ざらめちゃん、実はサムギョプサル!のときに出てきたお友達。
ママはとってもお料理が上手。ざらめちゃんも上手なんだって。

今回はざらめちゃんがうちに来る時に、
ざらめママお手製ののチヂミの生地を持ってきてくれました!

で、夜ごはんにさっそく焼いていただきました。

今回はイカのゲソ入り。
そして、やはりざらめママオリジナルのタレのレシピもいただいたので、
しっかり作って食べます。

   

薄黄色い生地に白く浮かんでいるのがイカのゲソ、
そのほかにニンジンやわけぎ、ゴマも入っています。

よく熱したフライパン(うちのはいわゆる万能中華鍋?)に油をひいて、
ジュッって生地を入れて焼きます。

具が真ん中に寄るのは、ご愛嬌!

   

何枚焼いても周りは具が少なくなってしまいます(笑)
今度は焼き方の修行に行かなくては...


私だっておなかが空きます。
食べながら、次のを焼くんだよ~ん♪

   


今回も美味しく美味しくいただきました♪
ざらめママ、ごちそうさまでした。

また、よろしくおねがいします○▲◎■●!??



読んだら↓押してもらえると嬉しいです♪
blogram投票ボタン   人気ブログランキングへ   にほんブログ村 主婦日記ブログへ
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする