Secret Box of OZ

美味しいもの、楽しいこと、面白いこと、綺麗になれそうなもの、黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫のことなど...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

フライドポテトに...

2009-10-15 |  おススメしちゃお♪
無印良品にポテトチップス用の味付けパウダーが
税込31円で売られているのをご存知ですか?

もともと、無印良品がプレーンなポテトチップスを売っていて、
その味をつけるためのものなんだけど、
うちではフライドポテトの味付けに使っちゃいます。



味はコンソメやスモークチーズ、チキン燻製、ハーブソルト、
ほかに変わったところでは、しいたけ、柚子こしょう、塩昆布、麦味噌、
サーモンタルタルなんていうものもあります。

パーティーなんてあるときには、それぞれで味をつけたフライドポテトを
何種類か用意してみるのもいいかもしれませんね。



あなたはどちらの党に投票?


http://www.oreida.jp





blogram投票ボタンぽちっとな♪オネガイしますm(__)m

人気ブログランキングへこちらもぽちっとな♪

にほんブログ村 主婦日記ブログへにほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホールズ リラックスハーブ

2009-10-15 |  おススメしちゃお♪
ホールズから、
「リラックスハーブ」というキャンディが出ました。

ホールズというと、
あの「喉から鼻にス~っとする」キャンディが有名ですが、
このリラックスハーブは喉にしみわたる感じで、
じんわりス~っとするんです。

はちみつとレモンとハーブ、
喉にやわらかく効いてきます。

今、キャドバリー・ジャパンでは、
2009年12月25日まで、先着5万名まで
この「ホールズ リラックスハーブ」の
“やさしさおすそわけ”キャンペーンをやっています。

  http://halls-osusowake.jp

みなさんもぜひお試しください。

ちなみに、私もこの“やさしさおすそわけ”キャンペーン
このキャンディをいただきました




Blogramバナー
blogram投票ボタンぽちっとな♪オネガイしますm(__)m

人気ブログランキングへこちらもぽちっとな♪

にほんブログ村 主婦日記ブログへにほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かまぼこ簡単レシピ本「板わさをたのしむ」当たりました!

2009-10-15 |  なう&つぶやき
「板わさを楽しむ」という本をキャリア・マムのモニターで頂きました。
写真のとってもきれいな本。

   

鈴廣は地元神奈川、小田原にある有名なかまぼこ屋さんです。
東京から車で箱根に向かう途中に、
鈴廣の大きな看板を見ることがあるかもしれません。

どんな本を頂けるのかとっても楽しみでした。
この本、とっても立派なんです。

すごいのは、ほとんどどのページにもきれいな写真が入っていて、
お料理の盛り付けにもとっても役に立ちます。
絵本のようなんです。


かまぼこのお料理も、思わぬかまぼこの使い方に、目からうろこが落ちるよう。
「かまぼこ板リアン」ですって!

   

実は本屋さんでも売っています。(ヒソヒソ....)


今、「秋、板わさキャンペーン」をやっていて、
11月30日までのキャンペーン期間中に
百貨店などの鈴廣のお店でかまぼこを2本買うとこの本もらえるんです。
 http://www.kamaboko.com/aki_itawasa/


あと、CM動画投票コンテストも開催中で、
抽選で100名に「謹上蒲鉾 紅白」が当たるそうです。
 http://www.kamaboko.com/aki_itawasa/contest/index.html

「板わさをたのしむ」が電子ブックでも楽しめるそうですが、
きれいな本なので、いつでも眺められるように手元にほしいですよね~



実はこの本に影響を受けて、
ちょっとかまぼこを使ってメニューを作っちゃいました。

「板わさをたのしむ」には、トマトとかまぼこの色にバジルのドレッシング、
とっても色がきれいでパッと目をひかれてしまいました。

   


材料は、モッツアレラチーズ、トマト、かまぼこ、
イタリアンドレッシング、バジルの葉。
特に変わったものは使いませんでした。


   


トマトとモッツアレラチーズ、かまぼこは5mmの厚さに切り、
お皿に盛りつけます。

なんか、お手本の写真とは違って、混みあってますね...(笑)
でも、この盛りつけは、お箸でも取りやすいんですよ。
お皿はちょっと小さすぎましたが...

   

「板わさをたのしむ」には、バジルの
「かまぼこがもっと美味しくなるドレッシング」のことが出ているのですが、
そこまでは手に入らず、魚介に合うというイタリアンドレッシングと、
フレッシュバジルを使うことにしました。

   


母からのお下がりのバーミックスで、
ちぎったフレッシュバジルとイタリアンドレッシングをガ~っと...

   

バーミックスが邪魔なので外してみると、きれいな緑色です。

   

心なしか、ドレッシングも空気が混じって、クリーミーに。
味がまろやかになった気がします。


   

かまぼこの歯ごたえがアクセントになり、ドレッシングのバジルの香りと、
かまぼこの薄い塩味も風味を加えてとても美味しかったです。

モッツアレラチーズとかまぼこでトマトを挟んだことも、
思わぬいい効果を生みました。

トマトをお箸で取ると、輪切りでは不安定だったのですが、
サンドイッチになったことで、丸い箸でも落とさなくて済みます。


こんな感じで勝手にアレンジですが、
「板わさをたのしむ」をうまく取り入れていきたいなと思います。



Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ねるねるねるね

2009-10-15 |  なう&つぶやき
娘の好きなもの。
高校生にもなって...でも、まだ食べるらしい。

好きなお菓子買っていいよ~とスーパーで言うと、
たいていカゴに入れるのは「ねるねるねるね」

この写真は昨日購入したもの。
他にアイスもしこたま買ってます...


高校生にもなって...と思ったりもするのだけど、
遠足でクラスでまとめて買うお菓子のなかにもリストアップされるらしい。


私は食べたことがないのだけれど、
美味しいもの?

これをねるねる(ねりねり?)するくらい料理に興味があるなら、
台所に来てくれればいいと思うのは私だけ?



blogram投票ボタンぽちっとな♪オネガイしますm(__)m

人気ブログランキングへこちらもぽちっとな♪

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする