Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

今日の収穫♪

2014-07-05 |  庭やベランダやご近所の花や野菜
お天気がイマイチなせいか、
トマトがなかなか続けて赤くなりません。



だから茄子ばっかり。



トマトのアイコは2~3日前のこの状態のまま。

早く赤くなーれ♪



明日はお料理教室です(^^)
湘南レッド(神奈川ブランドの玉ねぎ)を使うんですよ~
楽しみです。



お読みいただきありがとうございます。
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ  

人気ブログランキング
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リピ決定! コストコの『ロシアンクッキー』

2014-07-05 |  ケーキやお菓子とドリンク
先日コストコで買った『ロシアンクッキー』。



480g入り 798円。

クッキーは少し固めだけど、
中にはピーカンナッツが使ってあります。
(粉末状になって入っているみたいです)

しっかりと粉砂糖がまぶしてあって、
アーモンドプードルが使ってあるスノーボールのような感じ。



置いておいたら、
あっという間になくなっていきます。



成城石井のポルポローネのような
ホロホロとした食感はないけど、
ステラおばさんのバターアーモンドよりは少し固め、
というのが一番イメージしやすいかな。



1個が大きめで、一回に3個位食べると満足します。



今度コストコに行ったらまた買うつもりです。(^^)

リピ決定~♪




お読みいただきありがとうございます。
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ  

人気ブログランキング
Comment (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カップスープの素を使った簡単炊き込みピラフ ~ワンダーシェフ 電気圧力鍋 e-wonder GEDA40~

2014-07-05 |  圧力鍋でCOOKING♪
圧力鍋でご飯を炊く時に何が楽かというと、
一番は水加減。

お米と同量の水が基本。
炊き込む時は、
具の量によって調整するだけ。





今回は貰い物のコンソメスープがあったので、
それを使って、ありものを使った炊き込みピラフにしました。


《材料》お米2合分

お米 2合

玉ねぎ 1/4個
あらびきソーセージ 4~5本

コンソメスープの素 1パック

水 340ml
※生の玉ねぎを入れるので20ml減らしています。


塩、あらびきコショウ 炊き込む前に少々


《作り方》

1. 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにしておきます。

2. あらびきソーセージは、1センチくらいの小口切りにします。

3. お米は洗って、さっとザルで水切りし、電気圧力鍋の内釜に入れます。

4. 3.に分量の水を入れ、コンソメスープの素と塩少々を入れて、よくかき混ぜます。
(ここでもしクルトンが入っているようだったら取り出します)

5. 玉ねぎ、ソーセージを散らして入れ、あらびきコショウを少々散らします。



6. 時間は白米だと18分ですが、今回は具もそんなに量はなく、ソーセージはそのまま食べられる位なのでお好みで20分にセット。



7. 炊き上がるのを待ち、ピンが降りたら切るように混ぜて、分量外の塩とあらびきコショウで味を整えて出来上がりです。





コンソメスープの素はコンソメキューブでもOKですが、
1合に1/2個位の割合がいいようです。



今回使ったコンソメカップスープの素。
知り合いからの頂き物です(^^)

冷凍のミックスベジタブルや生の野菜を使う時は、
その量に合わせて、炊く時の水分量を減らしてください。

目安はカップまるまる1杯分の野菜なら30~40ml減らす感じでしょうか。

でも、減らせる水分量には限度があると考えられるのでご注意ください。






この簡単炊き込みピラフは娘にも好評でした♪



簡単に炊き込みピラフが作れる
ワンダーシェフの電気圧力鍋は
7/1に発売になりましたよ~。\(^o^)/

購入はこちらからできるそうです。
http://joshinweb.jp/kaden/1588/4970840300010.html



カレーや肉じゃがなどのお料理もボタンひとつ。
そんな家庭用電気圧力鍋「GEDA40」は
こちらに詳しく情報が掲載されています。

  
http://www.wonderchef.jp/cooker/denki/





読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

ブログランキング・にほんブログ村へ
   
人気ブログランキング




Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする