今までは娘と私のどちらかは必ず家にいるようにして
そうでなければ主人の休みの日、なんていう感じで出かけていたのですが、
桃之介も家に慣れて、お留守番させても大丈夫になってきたので、
たまには~と、娘と暑気払い。
以前から気になっていたエフテムビルの中のクラフトマン横浜に
横浜で用事を済ませがてら、一緒に行ってきました。
あれ?メニューがすっかり英語表記?と思ったら、
次から次へと外国人がお店に入っていきます。
スタッフさんも英語で対応されていますね~。
以前一緒に仕事をしたエンジニアが来日したらこのお店を教えてあげようかな。
JR横浜駅のきた西口から川を渡ってすぐだし、行き方も説明しやすいものね。
さてさて、私たちも飲みましょうかね。
常時31種類あるというクラフトビール。
迷って決めかねてしまったのでその3種で「テイスティングセット」。
左から「やくらいヴァイツェン」「いわて蔵パッションフルーツ」「猪苗代ピルスナー」
それぞれ風味が違って、合う料理が違いそう。
「ケールのシーザーサラダ(ハーフ)」
ケールって何?って娘に聞かれたんだけど、
身体にいい、ちょっと苦みのある野菜、としか答えられなかった(笑)
でも、大きめのスティック状のベーコンが温かくて美味しかった。
「フイッシュアンドチップス」
中はホックリ、サクッと揚がったフィッシュと
ポテトのフライ。ポテトのフライも外側の食感と中のホックリ感がいいですね~。
「ハムの盛り合わせ」は、ネックなどの部位の違いのあるハムや、
同じ種類のハムでも唐辛子風味とにんにく風味、プロシュート、牛肉のハムなどバリエーションも豊か。
3~4人で前菜代わりにいただいてもいいかも。
「自家製ソーセージ(チーズ入り)」
肉肉しいソーセージですが、目の前で仕込んでいる様子も見られて、
ちょっと感動♪
昨年ハム工場にソーセージ作り体験に行ったのを思い出しました。
もっと太いソーセージなので、肉詰め器も大きくて、
出来上がりも立派でした!
私は「リモンチェッログレープフルーツ」だったっけな。隣は「ウーロン茶」。
でも、ここはカクテルも沢山あるので、炭酸系のお酒が苦手でも楽しめるのよね。
私は「チーズの盛り合わせ」で、アルコールをもう一杯。
チーズは「ミモレット」「ブリー」「パルミジャーノ」「タレッジョ」「ブルーチーズ」。
「タレッジョ」が初めてでした!どのチーズも外れナシでしたよ。
〆的に「マルゲリータ」
凄く薄い生地なので、ペロッと食べ切っちゃいました。
立派な焼き釜があるのです。たぶん薪釜かなぁ。
周囲のところも軽い食感なの。
途中で「アップルミント」にドリンクチェンジで
最後はさっぱりと♪
久しぶりに娘と二人、楽しく食事ができました。
軽く飲むのもOKだし、食事をする、っていうのもOKなMex-Italianなので、
どんなシチュエーションにも合いますね。^^
横浜 ビストロ クラフトマン横浜
TEL:045-624-8288
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-4 エフテムビルNo.1 2F
http://craftsman-craftbeer-yokohama.com
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そうでなければ主人の休みの日、なんていう感じで出かけていたのですが、
桃之介も家に慣れて、お留守番させても大丈夫になってきたので、
たまには~と、娘と暑気払い。
以前から気になっていたエフテムビルの中のクラフトマン横浜に
横浜で用事を済ませがてら、一緒に行ってきました。
あれ?メニューがすっかり英語表記?と思ったら、
次から次へと外国人がお店に入っていきます。
スタッフさんも英語で対応されていますね~。
以前一緒に仕事をしたエンジニアが来日したらこのお店を教えてあげようかな。
JR横浜駅のきた西口から川を渡ってすぐだし、行き方も説明しやすいものね。
さてさて、私たちも飲みましょうかね。
常時31種類あるというクラフトビール。
迷って決めかねてしまったのでその3種で「テイスティングセット」。
左から「やくらいヴァイツェン」「いわて蔵パッションフルーツ」「猪苗代ピルスナー」
それぞれ風味が違って、合う料理が違いそう。
「ケールのシーザーサラダ(ハーフ)」
ケールって何?って娘に聞かれたんだけど、
身体にいい、ちょっと苦みのある野菜、としか答えられなかった(笑)
でも、大きめのスティック状のベーコンが温かくて美味しかった。
「フイッシュアンドチップス」
中はホックリ、サクッと揚がったフィッシュと
ポテトのフライ。ポテトのフライも外側の食感と中のホックリ感がいいですね~。
「ハムの盛り合わせ」は、ネックなどの部位の違いのあるハムや、
同じ種類のハムでも唐辛子風味とにんにく風味、プロシュート、牛肉のハムなどバリエーションも豊か。
3~4人で前菜代わりにいただいてもいいかも。
「自家製ソーセージ(チーズ入り)」
肉肉しいソーセージですが、目の前で仕込んでいる様子も見られて、
ちょっと感動♪
昨年ハム工場にソーセージ作り体験に行ったのを思い出しました。
もっと太いソーセージなので、肉詰め器も大きくて、
出来上がりも立派でした!
私は「リモンチェッログレープフルーツ」だったっけな。隣は「ウーロン茶」。
でも、ここはカクテルも沢山あるので、炭酸系のお酒が苦手でも楽しめるのよね。
私は「チーズの盛り合わせ」で、アルコールをもう一杯。
チーズは「ミモレット」「ブリー」「パルミジャーノ」「タレッジョ」「ブルーチーズ」。
「タレッジョ」が初めてでした!どのチーズも外れナシでしたよ。
〆的に「マルゲリータ」
凄く薄い生地なので、ペロッと食べ切っちゃいました。
立派な焼き釜があるのです。たぶん薪釜かなぁ。
周囲のところも軽い食感なの。
途中で「アップルミント」にドリンクチェンジで
最後はさっぱりと♪
久しぶりに娘と二人、楽しく食事ができました。
軽く飲むのもOKだし、食事をする、っていうのもOKなMex-Italianなので、
どんなシチュエーションにも合いますね。^^
横浜 ビストロ クラフトマン横浜
TEL:045-624-8288
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-4 エフテムビルNo.1 2F
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