職場の昼休み、Tさんが自分で捕ってきたブダイでべっこう(刺身の島唐辛子醤油漬け)を作ってくれた。ブダイはちょっと油臭くってぴらにあの苦手な魚なんだけど、作りたてのべっこうだとうまいんだよなぁ。「オレ、自分の弁当よりべっこうの方がいい!」って職場の若い衆、ホントに自分のおかずは別の若い衆にやってるし。若い衆の見事な食いっぷりを見て、「ステーキとべっこうならどっちが好き?」と聞くリーダー、「べっこうです!」と即答する島の若い衆。ふ~ん、やっぱりべっこうは人気あるんだな。「でも、スパゲティとべっこうなら、絶対にスパゲティです!」って、その判断基準がよくわからん・・・
職場の昼休み、Tさんが自分で捕ってきたブダイでべっこう(刺身の島唐辛子醤油漬け)を作ってくれた。ブダイはちょっと油臭くってぴらにあの苦手な魚なんだけど、作りたてのべっこうだとうまいんだよなぁ。「オレ、自分の弁当よりべっこうの方がいい!」って職場の若い衆、ホントに自分のおかずは別の若い衆にやってるし。若い衆の見事な食いっぷりを見て、「ステーキとべっこうならどっちが好き?」と聞くリーダー、「べっこうです!」と即答する島の若い衆。ふ~ん、やっぱりべっこうは人気あるんだな。「でも、スパゲティとべっこうなら、絶対にスパゲティです!」って、その判断基準がよくわからん・・・