「素麺って作るのって面倒くさくね?」と若旦那、「だって小麦粉をこねて、油を塗って延ばして、何ヶ月も乾燥させてやっと出来るんでしょ!」だそうな。さすが、播州龍野(三木露風先生の故郷)の揖〇乃糸の工場で素麺作りを体験させてもらっただけありますね。「違うよ、まず畑作って小麦を蒔かないとダメだよ!」って小娘さんも。そうなると、冷やし中華はもっと面倒くさいですよね。叉焼の黒豚を育てるんですかね、それとも中国の山奥にかん水を汲みに行くところからですかね。まぁ、お二人とも長生きできそうもありませんけど、さぞ楽しい人生でしょうねぇ・・・
「素麺って作るのって面倒くさくね?」と若旦那、「だって小麦粉をこねて、油を塗って延ばして、何ヶ月も乾燥させてやっと出来るんでしょ!」だそうな。さすが、播州龍野(三木露風先生の故郷)の揖〇乃糸の工場で素麺作りを体験させてもらっただけありますね。「違うよ、まず畑作って小麦を蒔かないとダメだよ!」って小娘さんも。そうなると、冷やし中華はもっと面倒くさいですよね。叉焼の黒豚を育てるんですかね、それとも中国の山奥にかん水を汲みに行くところからですかね。まぁ、お二人とも長生きできそうもありませんけど、さぞ楽しい人生でしょうねぇ・・・