ぴらにあの写真館 in 伊豆大島→都会へ(新・日記帳)

8年間の伊豆大島生活から都会へ移住しました…
旧日記帳(ODNまいぺーじの思い出)は、BOOK MARKよりどうぞ!

写真館を「亘理のはらこめし」に更新しました!

2005-10-02 21:34:47 | まいぺーじ写真館
 魚卵系珍味(特にいくら・すじこ)に目がないぴらにあと、しっかり遺伝しているちぴら。秋の東北に行くとなれば、当然張り切る2人だけど・・・

 「仕事が忙しくて行けない・・・」というぴら奥さんを伊豆大島に泣く泣く残して、またまた男2人(+じじ&ばば)で仙台へお彼岸のお墓参り。ついでドライブの阿武隈川河口・荒浜の『はらこめし』はちぴらの大好物が満載(いくら+鮭+お醤油ライス)。3ちゃい児にして仙台の笹かまぼこ、牛タン、長ナス、ホヤまでもお気に入りのグルメ若旦那・・・

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2 コメント

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はらこめし (ぷんぷい)
2005-10-05 22:26:22
本格的なのになると、イクラが半生なんです。

でも私はそれがちょっと・・・

やっぱりイクラは生で!

あのぷちぷちっとした食感がいいのに。



で、ぴらにあさんが食べたのは、生?半生?
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ぷんぷいさんへ (@ぴらにあ)
2005-10-06 22:09:15
いや~、はらこめし。スーパーでもたくさん売っていて、あまりのフィーバーに驚いてしまいました。



いくらは生でしたよ。やっぱり生だよな、うん・・・
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