お料理とか、手芸っていうものは、学生時代から
逃げて逃げて逃げまくっておりました。
家庭科って「大嫌い!」人間でしたから。
それが、三十路を過ぎて四十路を越えても、嫁にもいけず…
特技もないおばさんになって、手作りに目覚めてしまいました
まずは編み物、セーターにベスト。ちまちまと季節が来ると編み棒を動かし、
いびつなセーターを自慢げに着こなし??
友人達に無理無理<「凄い」といわせる事に快感を覚え始めました。
世の中「衣・食・住」と申します。
次に目が行ったのが、手作りのお菓子。
小麦粉コネコネの悪戦苦闘が始まりました。
何が難しいかって、本の通りにこさえた筈なのに
オーブンから出てきた時には、予想と全く異なるお姿!
味も形も違ったり…本当は、キチンと教わった方がいいのでしょうが、
ズボラとアレンジ、つまり手抜きが大得意のPOKO狸!
毎回、同じものを作っているつもりが、微妙に狂う事もしばしば。
お料理ノートなんて、作るのもらしくないし。
で、そんなにレパートリーがあるわけではないのですが、
覚書を作りたいと思っています。
もし、何かいいアイデアがあったら、教えてください。
逃げて逃げて逃げまくっておりました。
家庭科って「大嫌い!」人間でしたから。
それが、三十路を過ぎて四十路を越えても、嫁にもいけず…
特技もないおばさんになって、手作りに目覚めてしまいました
まずは編み物、セーターにベスト。ちまちまと季節が来ると編み棒を動かし、
いびつなセーターを自慢げに着こなし??
友人達に無理無理<「凄い」といわせる事に快感を覚え始めました。
世の中「衣・食・住」と申します。
次に目が行ったのが、手作りのお菓子。
小麦粉コネコネの悪戦苦闘が始まりました。
何が難しいかって、本の通りにこさえた筈なのに
オーブンから出てきた時には、予想と全く異なるお姿!
味も形も違ったり…本当は、キチンと教わった方がいいのでしょうが、
ズボラとアレンジ、つまり手抜きが大得意のPOKO狸!
毎回、同じものを作っているつもりが、微妙に狂う事もしばしば。
お料理ノートなんて、作るのもらしくないし。
で、そんなにレパートリーがあるわけではないのですが、
覚書を作りたいと思っています。
もし、何かいいアイデアがあったら、教えてください。