秋晴れ~!!が続いています。青空はやっぱり気分がいいです。
試験勉強しなきゃ!仕事探さなきゃ!!
焦っているはずなのですが
エンジンがかかりません
そんなな中で「始まりの君へ」のCDを買いに
お出かけ…家族から顰蹙を買っております。
この近辺では何故かCDが発売日より一日早く
店頭に並びます!どうしてでしょう??
早速、聴きました。
コンサートで「長いのよ、この曲。ここが折り返し」
と、何度もおっしゃっていた理由が判明。
2コーラスもしっかりあります。
個人的には、2コーラス目の方が好みだったりして
エンジンかからないついでに、パン作りに励んでみました!
ライ麦入りパン
材料
強力粉 140g
ライ麦粉 60g
ドライイースト 小さじ1杯
砂糖 大さじ1杯
塩 一つまみ
サラダ油 大さじ1杯
水 150cc
作り方
1.強力粉とライ麦粉を混ぜ合わせボールに入れる。
2.ボールの片側にドライイーストと砂糖。反対側に塩と油を入れる。
3.水を入れて全て捏ね合わせる。
4.台にこすり付けるようにして、種をすり合わせる。
5.粘り気が出で、纏まるようになったら、叩きつけるように種を捏ねる。
6.種の端を少し手にして、薄く幕を引くように伸びたらOK
7.ボールに薄く油を塗り、種を入れラップで口をして暖かい所で寝かせる。
8.30分~40分寝かしたあと、種が倍くらいに膨らんだらOK
9.確認方法として、種に指を突っ込んでみて、指の穴が残ればOK。
10.種を取り出し、一回ガス抜きをする。
11.コッペパンの形にまとめる。
12.オーブンを190℃に準備。
13.まとめた種の上に粉を少しふるう。
14.包丁か、料理用はさみで、種の上に切り込みを入れる。
15.切り込みに、油を少量たらすか、バターをはさむ。
油をはさむ事で、切込みが焼きあがると綺麗にでます。
16.予熱が入り始めたら、種を鉄板に乗せオーブンに入れる。
17.パリパリをお好みなら、軽く水を拭きつけておく。
18.190℃で35分~40分焼き上げる。
パンの上側が真っ黒にならなければ、まず失敗はありません。
比較的、長く焼き上げるので、硬めになりますが、
切った時に香ばしいですよ。
今日のタイトルの「しのびよる愛に心を開いて」は
2000年の布施明さんのコンサートの終盤で唄われた曲です。
この年は、もう遠くなってしまった「ミレニアム」で、
20世紀から21世紀へのこだわりがコンサートのメニューの
あちらこちらにありました。
原曲はLARA FABIANの「Je t`aime」
私はライブ盤で聴きましたが、かなりの人気曲の様子です。
でも、やっぱり女性と男性の違いでしょうか。随分、感じが違います。
「Je t`aime」と最後に繰り返すのですが、布施さんの唄い方は
物狂おしいという表現がぴったり来る様な気がします。
テレビなどでは、あまり見ないですね。
迫力があっても、結構冷静に唄われているような
コンサートの時は時折感じるのですが
この場合は狂気といっても良いかもしれません。
迫力が違います。
追記
「あなたの愛に支えられて」の項で間違いがありました。
97年のコンサートと書きましたが、98年の間違いでした
試験勉強しなきゃ!仕事探さなきゃ!!
焦っているはずなのですが
エンジンがかかりません
そんなな中で「始まりの君へ」のCDを買いに
お出かけ…家族から顰蹙を買っております。
この近辺では何故かCDが発売日より一日早く
店頭に並びます!どうしてでしょう??
早速、聴きました。
コンサートで「長いのよ、この曲。ここが折り返し」
と、何度もおっしゃっていた理由が判明。
2コーラスもしっかりあります。
個人的には、2コーラス目の方が好みだったりして
エンジンかからないついでに、パン作りに励んでみました!
ライ麦入りパン
材料
強力粉 140g
ライ麦粉 60g
ドライイースト 小さじ1杯
砂糖 大さじ1杯
塩 一つまみ
サラダ油 大さじ1杯
水 150cc
作り方
1.強力粉とライ麦粉を混ぜ合わせボールに入れる。
2.ボールの片側にドライイーストと砂糖。反対側に塩と油を入れる。
3.水を入れて全て捏ね合わせる。
4.台にこすり付けるようにして、種をすり合わせる。
5.粘り気が出で、纏まるようになったら、叩きつけるように種を捏ねる。
6.種の端を少し手にして、薄く幕を引くように伸びたらOK
7.ボールに薄く油を塗り、種を入れラップで口をして暖かい所で寝かせる。
8.30分~40分寝かしたあと、種が倍くらいに膨らんだらOK
9.確認方法として、種に指を突っ込んでみて、指の穴が残ればOK。
10.種を取り出し、一回ガス抜きをする。
11.コッペパンの形にまとめる。
12.オーブンを190℃に準備。
13.まとめた種の上に粉を少しふるう。
14.包丁か、料理用はさみで、種の上に切り込みを入れる。
15.切り込みに、油を少量たらすか、バターをはさむ。
油をはさむ事で、切込みが焼きあがると綺麗にでます。
16.予熱が入り始めたら、種を鉄板に乗せオーブンに入れる。
17.パリパリをお好みなら、軽く水を拭きつけておく。
18.190℃で35分~40分焼き上げる。
パンの上側が真っ黒にならなければ、まず失敗はありません。
比較的、長く焼き上げるので、硬めになりますが、
切った時に香ばしいですよ。
今日のタイトルの「しのびよる愛に心を開いて」は
2000年の布施明さんのコンサートの終盤で唄われた曲です。
この年は、もう遠くなってしまった「ミレニアム」で、
20世紀から21世紀へのこだわりがコンサートのメニューの
あちらこちらにありました。
原曲はLARA FABIANの「Je t`aime」
私はライブ盤で聴きましたが、かなりの人気曲の様子です。
でも、やっぱり女性と男性の違いでしょうか。随分、感じが違います。
「Je t`aime」と最後に繰り返すのですが、布施さんの唄い方は
物狂おしいという表現がぴったり来る様な気がします。
テレビなどでは、あまり見ないですね。
迫力があっても、結構冷静に唄われているような
コンサートの時は時折感じるのですが
この場合は狂気といっても良いかもしれません。
迫力が違います。
追記
「あなたの愛に支えられて」の項で間違いがありました。
97年のコンサートと書きましたが、98年の間違いでした