今回は板チョコを使ったガトーショコラを作ってみました。レシピは数年前にオレンジページに載っていたものです。
レンジで溶かして、混ぜて、オーブンで焼くだけで簡単!
できあがりはとろける感じで冷めるとしっとりとした感じ♪ 甘くて疲れてくる午後にぴったり♪
焼きあがったところ。
こんな感じです♪
◆レシピ(パウンド型 21×10×5cm 1個分)
市販の板チョコ 2枚
砂糖 20g
卵 1個
薄力粉 10g
バター 60g
◆作り方
1.耐熱ボールに板チョコを割り入れ、バターと砂糖を入れ、レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。溶けないときは、10秒単位で追加熱する。
2.レンジから取り出し、なめらかになるまで混ぜる。
3.2.に卵を割り入れよく混ぜ、薄力粉を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
4.パウンド型に3.を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
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