* Handmade Gallery *

毎日の暮らしを自分らしくここちよく♪
いろいろなハンドメイド・DIYのレシピ、暮らしの工夫などを綴ります

板チョコで簡単ガトーショコラ♪

2015-05-08 | クッキング

今回は板チョコを使ったガトーショコラを作ってみました。レシピは数年前にオレンジページに載っていたものです。 
レンジで溶かして、混ぜて、オーブンで焼くだけで簡単!
できあがりはとろける感じで冷めるとしっとりとした感じ♪ 甘くて疲れてくる午後にぴったり♪


焼きあがったところ。




こんな感じです♪ 




◆レシピ(パウンド型 21×10×5cm 1個分)
市販の板チョコ 2枚
砂糖 20g
卵 1個
薄力粉 10g
バター 60g

◆作り方
1.耐熱ボールに板チョコを割り入れ、バターと砂糖を入れ、レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。溶けないときは、10秒単位で追加熱する。
2.レンジから取り出し、なめらかになるまで混ぜる。
3.2.に卵を割り入れよく混ぜ、薄力粉を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
4.パウンド型に3.を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
  


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グラスキャンドル*パープルグ... | トップ | グラスキャンドル*ライトグリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事