急に寒さが増してきましたね~いよいよ冬本番でしょうか。
寒がりで冷え症の身には辛い季節です
体がすぐにぽかぽかしそうな、甘いシロップのレシピを探していたら、クックパッドで見つけたので早速作ってみました。
「元気印のジンジャーシロップ」です♪ Camilleさんのレシピを使わせていただきました。
ショウガにシナモン、クローブ、レモン汁などが入り、とろ~んとした、琥珀色の甘酸っぱいシロップです♪
お湯で割ったり、紅茶に入れたり、意外に濃いめのほうじ茶にもあいます♪
冷えた体にほっこりと。。♪♪
◆レシピ
ショウガ 150g
砂糖 150g
水 150ml
レモン汁 1/2~1個分
クローブ(ホール) 2~3個
スティックシナモン 1個
Camilleさんの掲載許可をいただきましたので、レシピのリンクを貼っておきます。Camilleさん、ありがとうございました(*u_u)*
こちらからどうぞ♪
゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜・*:.。..。.:*・゜
☆追記です。
ジンジャーシロップだけをコルク栓の小瓶に移して、飲み物に入れやすいようにしてみました。
こんな感じのかわいいピンク色なんです♪ コーディアルですね^^
体とってもぽっかぽかになりそうな
シロップですね☆
あたしも手足冷え冷えしちゃうほうなので
作ってみようかなぁ
ご訪問&コメントをありがとうございます
簡単に作れますので、ぜひ作ってみてくださいね♪
体の中からぽかぽか~としてきます☆**
こんなに素敵なサイトに、レシピを掲載していただいて光栄です!
また、ジンジャーシロップを作ってくださったみなさんありがとうございます。
荷物に余裕があれば旅先で、ポットのお湯や紅茶で割って飲むこともできたりして、わたし自身気に入っていてよく作ります。
ハンドメイドは大好きなので、さっそくお気に入りに登録しblogを楽しみにしています。
これからも、よろしくお願いいたします♪
わざわざご訪問&コメントをありがとうございました(*u_u)*
本当に甘くて飲みやすいので、あれから何回も作っています。
今日もこれから作りま~す(o^^)o
Camilleさんも、ハンドメイドがお好きなんですね♪
お気に入りにまで登録していただいて、ありがとうございます。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします♪♪