きょうは、お友だちと台所に立ってランチをつくりました。
パンは、オリーブオイルとオリーブの実を入れて焼いてもらいました。
スコーンは、先日テレビで放送されていたのを参考にしました。
膨らんでやわらかくておいしかったなぁ~
パプリカのバルサミコスのマリネ。
お奉行さまの作ったサーモンとスモークのちくわ
ポテトサラダと、野菜サラダ
それに・・・鴨のガラでとったスープ(*^^*)
それと・・・がっこ の盛り合わせです(*^^*)
なすの おく漬け。 きゅうり、錦糸瓜、ヤーコンの粕漬け
いただいたビールの大根漬け です。
デザートは・・・
オレンジのチーズケーキ、スノーボール(ルシアンクッキー)
リンゴのワイン煮、バニラアイスのセイロン、キトルシロップかけ
キトルシロップ・・・とは
やし科のキルト椰子の花房からとれる花蜜のことです。
デザートが済んだあとは、がっこでお茶っこをいただいて・・・
ちょっと前の乙女たちのお話は、
あちらこちらへ飛んでずぅ~と続いたのでした。
きょうも ごっそさん!でした
パンは、オリーブオイルとオリーブの実を入れて焼いてもらいました。
スコーンは、先日テレビで放送されていたのを参考にしました。
膨らんでやわらかくておいしかったなぁ~
パプリカのバルサミコスのマリネ。
お奉行さまの作ったサーモンとスモークのちくわ
ポテトサラダと、野菜サラダ
それに・・・鴨のガラでとったスープ(*^^*)
それと・・・がっこ の盛り合わせです(*^^*)
なすの おく漬け。 きゅうり、錦糸瓜、ヤーコンの粕漬け
いただいたビールの大根漬け です。
デザートは・・・
オレンジのチーズケーキ、スノーボール(ルシアンクッキー)
リンゴのワイン煮、バニラアイスのセイロン、キトルシロップかけ
キトルシロップ・・・とは
やし科のキルト椰子の花房からとれる花蜜のことです。
デザートが済んだあとは、がっこでお茶っこをいただいて・・・
ちょっと前の乙女たちのお話は、
あちらこちらへ飛んでずぅ~と続いたのでした。
きょうも ごっそさん!でした