而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

きょうも大雪です・・・

2009-12-16 | つくっちゃいました 保存食です。
きょうも朝から雪がずんずんと降っております。ストーブがセーブ運転になることもなく燃えております。
そこで こたつを二階の納戸から出してきて、やっととりつけました。

 

そしたら・・・こんなことやそんなことをしていたのがへん君・・・(*^^*)

そんなへん君を見ながらmamanはケーキを焼いて・・・こんなものまでつくっちゃいました・・・

つくったのは りんごチップス です。
蜜がいっぱい入ったりんごだったので、ちょっともったいないなぁ~と思ったのだったけれど・・・



出来上がりが  でしたよ(*^^*)
我が家のオーブンがむかし昔のものなので、小さいのでちょっと手間がかかりますたけれど・・・ね。
では・・・わたしもつくりたぁ~いと思った方のために・・・
りんごを薄切りにします。
100ccに20gの砂糖をいれて、薄切りにしたりんごを1時間漬けておき
100℃のオーブンで1時間焼きます。・・・出来上がり!です。

甘くてパリパリのりんごチップが出来上がります。
へん君も”うまぁ~い”と言っておりました。
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする