而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

出来上がり!

2012-11-03 | デザートとパンとmamanの会
     
りんごジャムが出来上がりました。
あまりにも真っ赤なりんごでしたので、りんごの皮をいれてちょっとだけ色つきのジャムにしました。
たくさんの瓶に詰めてあの方この方へおすそ分けです。
その前にヨーグルトにいれて試食です。
少しだけ甘かったような・・・
これも手づくりということでおおめにみてもらいましょう。(=^^=)

気になっていたタルトタタン。

     

りんごの詰め方がイマイチだなぁ~ と 反省です。
りんごはやっぱり紅玉がタルトタタンには合う!
でも、それなりに美味しかったからまぁ~いいかなぁ~・・・

りんごが残っているうちに今度はパイ生地をつかって、違う作り方で手間をかけてつくりたい!と思っておりますが・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする