而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ちがいは?

2012-11-06 | つくっちゃいました 保存食です。
 
 

たくさんのキクイモ・・・どうしましょ!
ってことで、きれいにきれいに洗ってシャッシャカシャッシャカとスライサーで切って
さっと洗って干して・・・ここまでは同じなのに・・・
どうしてこんなに仕上がりの色に違いが出たのかなぁ~・・・
干し物の籠に入れて干したのと、ストーブの側で干したのとの違いなのかなぁ~
などと思ったりしておりますがお茶にして飲んでおります。
飲み終わったあとのキクイモは・・・真っ黒になったキクイモを煮てみましたが・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする