而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

いただきましたので・・・

2019-05-26 | つくっちゃいました お料理です
北海道のアスパラが送られてきたからと
ご近所さんからおすそ分けをいただきました。
これがまた・・・ふっといふっといアスパラガスでして
きょうは、アスパラのビスマルク風。

 

アスパラガスを茹でて、黄身が半熟状の目玉焼きをのせて
塩コショウを振り粉チーズをかけて出来上がり。
作り方も味もシンプルです。(*^^*)

仕事仲間から大きなトマトをいただきましたので

 

トマトのグリル
パン粉にニンニクのみじん切りオレガノ、オリーブオイル、塩コショウを混ぜて
トマトにのせてオーブンで焼いて出来上がり。
こちらも シンプルです。(*^^*)

久しぶりにイタリアンの食卓となりました。たまにはいいもんだねぇ~。
それにしてもぶっといアスパラガスと大きなトマト。
ありがたいなぁ~。また お目にかかれますように・・・

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

びっくり!

2019-05-26 | ちっちゃな庭から・・・
きょうは全国的に特に北海道は記録的な暑さになったとか・・・
こんな日は家の中にいるに限ります。(*^^*)

びっくりです。とてもびっくりです。

 

朝顔の芽がこんなにたくさん。
たくさんの種をまいたのに芽が出たのはたったひとつだけでしたので、
朝顔の苗を買ってきて植えたのでした。
なのに・・・なのに・・・こんなにたくさんの芽がでてるとは・・・
しばらくはこのまま 様子をみることにしましょ。(*^^*)

お奉行さまは・・・

 

エド君がかじって壊してしまったので新しいのを付け替えておりました。

かじって飲み込んだりしないといいのだけれどなぁ~。
美味しくないぞ、エド君!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする