而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

お奉行さまの当番でした。

2019-05-30 | つくっちゃいました お料理です
きのうはお奉行さまの当番でした。
そこで作ってくれたのが・・・

 

得意になりつつあるハンバーグステーキです。
あれこれと手を加えて丁寧に作ってくれております。

ただ・・・
夕方6時の集まりに合わせて5時30が夕食の時間とで、
昼食が庭の草取りに時間がかかり、いつもより1時間も遅い昼食となり
そしていつもより1時間も早い夕食となり・・・
お腹がすいてない・・・でも・・・頑張って作ってくれたし・・・
温かいうちに食べてくれ・・・といわれてもなぁ~。

町内会の行事での制作のためにお奉行さまの町内会集合が6時となり
ここ数年、今の時期は夕食の時間が5時30分となり
早めに作るのも食べるのも ちと 大変なので・・・
今年からはそれぞれにいただくことにしましょう。と しましょう。
そうしましょう・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヤマボウシ

2019-05-30 | 日々のなかで・・・
ヤマボウシが咲き始めました。

 

これから長く楽しめそうです。(*^^*)

ツユクサが咲く季節になりました。
我が家の3種類のツユクサ。

  

 

咲き始めたバラです。

 


  


ミニバラがつぼみを付けだしました。
短いバラの季節がやってきました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする