お奉行さまの畑ではトマトが豊作のようで
毎日 このトマトをどうしましょう・・・ということになり
今回は いつもの夏のデザートとなりました。

”トマトの蜜煮”
皮をとったトマトをシロップでコトコト煮て
レモンを足してひと晩冷蔵庫で冷やして・・・
夏のデザートです。
シロップが余ったらゼリーにして蜜煮と一緒にいただくもの
いいもんです。(*^^*)
きのうの夕方に友人が届けてくれました。

うれしいなぁ~。
新鮮なうちにいただきました。
夏は美味しいものがいっぱい
嬉しい限りです。。
でも たべすぎないようにしなくちゃ・・・
”美味しいものが食べれなくなったらお終いよ。
食べれるうちにたんと味わっておかないと・・・” とも言われたなぁ~。
毎日 このトマトをどうしましょう・・・ということになり
今回は いつもの夏のデザートとなりました。

”トマトの蜜煮”
皮をとったトマトをシロップでコトコト煮て
レモンを足してひと晩冷蔵庫で冷やして・・・
夏のデザートです。
シロップが余ったらゼリーにして蜜煮と一緒にいただくもの
いいもんです。(*^^*)
きのうの夕方に友人が届けてくれました。

うれしいなぁ~。
新鮮なうちにいただきました。
夏は美味しいものがいっぱい


でも たべすぎないようにしなくちゃ・・・

”美味しいものが食べれなくなったらお終いよ。
食べれるうちにたんと味わっておかないと・・・” とも言われたなぁ~。
