而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

夏休み・・・つづき

2019-08-18 | ごかぞく
お泊りに行ったところはバーベキュウーハウスでの夕食にしてもらいました。
きっと宿での品数では足りないだろうから・・・
と 途中のお店で調達までしてのですが、
やっぱり家で行うあれこれ好きなものを調達して行うバーベキューとは違って
お奉行さまは少々ご不満のようでして・・・
いかに我が家でのバーベキューが恵まれているかを思うことなく
あれが普通だと思っているところが問題だと思うのですが・・・
我が家に帰ってきてからバーベキューのやり直しをすることになりました。(-_-;)

 

魚介類の大好きなむこ殿でえがった。
好き嫌いのないむこ殿でえがった。(*^^*)
我が家のバーベキューのやり方が板についてきて
頼もしいバーベキュー奉行になれる日ももうすぐです。
朝早くのエド君とのお散歩やお盆の買い出しや畑での収穫、お墓詣りやお奉行さまの実家行きまで
毎日あれこれとなにかしらあって・・・
むすめっことゆっくりお茶っこも飲む暇もなかったなぁ~。
むすめっこ夫婦が東京へ帰る日には
ほしい野菜があったら畑へ行って採って持っていけ!とお奉行さまが言うものですから
朝早くからエド君の散歩に付き合って、それから畑へ行って野菜を採ってきて
あれこれそれこれと一緒に東京へ送り、
あわただしく帰って行ったむすめっこ夫婦でした。

みんなみんなおつかれさまでした。
冬に来たときはもう少しゆっくりできるといいなぁ~。
わたしも ゆっくりしたい! 
だんだんしんどくなってきているなぁ~ 









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

がっこ・がっこ・・・

2019-08-18 | つくっちゃいました お料理です
お奉行さまの畑では毎日毎日収穫です。
売るほどではないにしても毎日二人で食べるには・・・(-_-;)
キュウリも茄子もそれなりに冷蔵庫いっぱいになってきたので
がっこでも作って食べるべぇ~となり

 

 きゅうりの辛子漬け

 

 きゅうりのヨーグルト味噌漬け

 

 きゅうりを干してキュウリのきゅうちゃん風に

 

 茄子の玄米漬け。
 そして・・・きゅうりとなすの浅漬け。

食べごろが少しづつ違うのでそれなりにいいのかも・・・(*^^*)

でも 明日も採ってくるぞ!と張り切っておられるお方がおります。
もう・・・いいぞ・・・と言えないわたしです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする