きょうの秋田の気温は25度だとか・・・暑かった・・・

先日漬けた”かぶ がっこ”がきれいな赤い色に漬かりました。(*^^*)
ホットケーキミックス粉がまだ残っております。
お惣菜パンが作れるというので 作ってみました。

卵、とろけるチーズ、水、マヨネーズ、ホットケーキミックス粉150gを入れて
ウインナーをのせてケチャップにマヨネーズでトッピングをして
180度に熱したオーブンで20分。出来上がりです。
ウインナーが沈んでしまいました。
今度は容器を買ってきて、もっと少なめにいれることにします。(*^^*)
そんなこんなでしたが、おいしいお惣菜パンが出来上がりました。
そして きょうは結婚記念日です。
よくぞ 今までもった。
結婚が決まった時に職場の先輩に言われたものです。
”結婚は忍耐と努力だぞ” と・・・
その言葉の重みを近いうちに知ることになるとは思いもせずに
スル~と聞いておりました。若かったですね。
今だったら・・・あのころのわたしになんていうだろうなぁ~
振り返るのは楽しい思いだけにして、今を楽しんで
二人そろって結婚記念日を迎えられたことに感謝して、
まだまだ先ですが金婚式は二人そろって健康で迎えられますように・・・

先日漬けた”かぶ がっこ”がきれいな赤い色に漬かりました。(*^^*)
ホットケーキミックス粉がまだ残っております。
お惣菜パンが作れるというので 作ってみました。

卵、とろけるチーズ、水、マヨネーズ、ホットケーキミックス粉150gを入れて
ウインナーをのせてケチャップにマヨネーズでトッピングをして
180度に熱したオーブンで20分。出来上がりです。
ウインナーが沈んでしまいました。

今度は容器を買ってきて、もっと少なめにいれることにします。(*^^*)
そんなこんなでしたが、おいしいお惣菜パンが出来上がりました。

そして きょうは結婚記念日です。
よくぞ 今までもった。

結婚が決まった時に職場の先輩に言われたものです。
”結婚は忍耐と努力だぞ” と・・・
その言葉の重みを近いうちに知ることになるとは思いもせずに
スル~と聞いておりました。若かったですね。

今だったら・・・あのころのわたしになんていうだろうなぁ~

振り返るのは楽しい思いだけにして、今を楽しんで

二人そろって結婚記念日を迎えられたことに感謝して、
まだまだ先ですが金婚式は二人そろって健康で迎えられますように・・・
