晴れたり曇ったり雨がふったり・・・すっかり秋の空になりました。
今朝 玄関先の風除室にある自転車籠の中に

入っておりました。(>_<)
お奉行さまと一緒に同じ場所で菜園をしている方が
またまたこっそりとおいて行ったようです。


毎日 お奉行さまも二人で食べる分より少し多めに、
菜園から採ってきておりますのよ・・・
あぁ それなのに・・・
こっそりと 玄関先に返してきてください。などとお奉行さまに言ったこともありましたが
お奉行さまには、できるはずもなく・・・
わたしならできまぁ~す・・・が するわけにもいかず・・・
はい いただいております。
毎日茄子ときゅうりが食卓にあがります。
それにカボチャも仲間入りをしだしました。
毎日 採れたて野菜をつかって何を作ろうかと・・・
悩まされていおります。
採れた野菜を天ぷらにしました。
間引きした大根葉はかき揚げにしました。

キャベツと春雨でスープを作り

味付けは塩と酒それに千切りした生姜だけでしたので

先日作った酒粕粉チーズをかけたら,合いますねぇ (*^^*)
チーズは入っていないのに何故かチーズっぽい味がするのが不思議です。
せっせと図書館通いをしているこの頃です。ずっと続くといいなぁ~ (´▽`*)
今朝 玄関先の風除室にある自転車籠の中に

入っておりました。(>_<)
お奉行さまと一緒に同じ場所で菜園をしている方が
またまたこっそりとおいて行ったようです。


毎日 お奉行さまも二人で食べる分より少し多めに、
菜園から採ってきておりますのよ・・・
あぁ それなのに・・・
こっそりと 玄関先に返してきてください。などとお奉行さまに言ったこともありましたが
お奉行さまには、できるはずもなく・・・
わたしならできまぁ~す・・・が するわけにもいかず・・・
はい いただいております。

毎日茄子ときゅうりが食卓にあがります。
それにカボチャも仲間入りをしだしました。

毎日 採れたて野菜をつかって何を作ろうかと・・・
悩まされていおります。

採れた野菜を天ぷらにしました。
間引きした大根葉はかき揚げにしました。

キャベツと春雨でスープを作り

味付けは塩と酒それに千切りした生姜だけでしたので

先日作った酒粕粉チーズをかけたら,合いますねぇ (*^^*)
チーズは入っていないのに何故かチーズっぽい味がするのが不思議です。
せっせと図書館通いをしているこの頃です。ずっと続くといいなぁ~ (´▽`*)