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而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

冬のいちにち

2022-02-07 | つくっちゃいました お料理です

家こもりをしているので図書館通いが続いております。

山田奈美さんの季節のお漬物の中から

  

せりの醤油漬け、味噌床に酒粕をいれたにんじんの味噌漬け、

花椒を入れての白菜のラーパーツァイ。

砂糖を使わない、塩の分量も減らしており、少量だけ漬けるお漬物がうれしい!(*^^*)

佐野洋子を何冊か読んで、死ぬ気まんまん 読み終えてわたしもそうしたい!

と思ったり、シズコさんは前に一度読んだような・・・

と 思いながらまた借りてきて読んでおります。 (^^;

ネットフリックスのドラマもひと休みして、ただいま読書しております。

 

コメント (2)
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