而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

りんご酒で

2022-02-18 | つくっちゃいました 保存食です。

りんご酒が出来上がりましたので

夕食時の食前酒となりました。

  

りんごの香りがいいですね

次回は砂糖を少し減らしたほうがいいかなぁ (*^^*)

 

おやきを作ろうとしたのですが、いつもの米粉がないので

白玉粉をこねていたら、なんか違う・・・

水が多かったようなので残りの白玉粉を入れて・・・

それでもなんか違う・・・

餡がうまく包めない・・・

ので お豆腐を入れて時間が経ってもやわらかいお団子になってもらいました。

   

お彼岸にお団子をつくらなくなってしまってからしばらくたつので、

お団子もいいなぁ~・・・お彼岸近くになったらあえなく却下されそうですが・・・(^^;

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする