母の従妹(従叔母)から小包が届きました。
金柑の甘煮が入った金柑まんじゅう。卵の寒天、高菜漬け。
塩出ししたわらびにいぶりがっこ。
ひな祭り用のささ餅
さっそくいただきました。(*^^*)
秋田の県南は寒天文化が残っているので
懐かしくておいしい・・・
明日は東京へ帰るむすめっこに、
いただき物を東京の義母さんにおすそわけです。
鶏のもつ入りのきりたんぽ鍋が食べたいというので、
夕食はきりたんぽ鍋にしました。(*^^)v
きんかんがいっぱい入っております。
いただいたいぶりがっこは
いぶりがっこにチーズをのせて・・・ここまではわたしもする。
が オリーブオイルをかけて黒コショウを振る。
あら これがいい (*^^*)
今の季節にワラビを食べれるなんて・・・(*^^*)
ありがたいことです。ごちそうさまでした。