而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

梅仕事もひと休み

2023-06-24 | つくっちゃいました 保存食です。
曇り空でムシムシな1日となりました。

季節限定品ですので飾ってあげました。
遅れてごめんなさい・・・(-。-;

こっそりおじさんからいただいた青梅が
いつまで経っても黄色くならない・・・
しわしわになってきているような気がしないでもない。
なので 青梅で梅漬けにしてみました。

今回もさし酢で漬けました。
梅1キロ砂糖300g塩100g酢800cc
酢が苦手な人は半分の量でもいいですよ。
とあったので前回は酢の量を半分にしたのですが
青梅だったのとサワーにできるかも・・・と
今回はいつもの分量で作ってみました。
初めての青梅の梅漬け。
とっても とっても心配ではあります。
梅仕事も、梅ジャムと梅味噌を残すだけとなりましたので
ゆるゆるとがんばります。(*´-`)


美味しくなぁれ・・・
時が魔法のおまじないを受けてくれます。
ゆっくりと待ちます。






コメント (2)
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