而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

紫蘇の実とありがとう

2023-10-27 | つくっちゃいました お料理です
秋の空です。コロコロと変わるお天気です。
きのう刈り込んだシソからしそのみを黙々と取り
シソのみに醤油を足して、シソ醬油を
シソのみで佃煮に・・・
小アジが売られていたので、甘酢漬けにしましょ!
小アジを揚げるのはお奉行さまにおねがいして
玉ねぎとパップリカを切って、賞味料を合わせるのを担当して
パプリカもお奉行さまに炒めてもらいましょ!
日持ちがするので、作り置きができるのがいいですね。(๑˃̵ᴗ˂̵)


エド君はね・・・



この耳を止めるのがいやらしい(-。-;
はめようとすると、後退りをするんです。
でも 食べたい気持ちは止められず・・・
シブシブと耳を留めてもらい
完食となりました。(笑)


今はエド君の存在に助けられて
おだやかな日常を過ごしております。
ありがとうね。(^_^*)




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする