きょうも産直へ・・・いいお天気です。
つけなすに
きゅうり、オクラ、トマトに茗荷
そして ミズの玉が棚に並んでいたので
もちろん買いました。
きゅうりと一緒に浅漬けと
湯掻いて麺つゆに漬けて
夕食には間に合いそうです。(๑˃̵ᴗ˂̵)
なすとピーマンとゴーヤ。
これも買って とお奉行さま
ゴーヤだよ。わたしは使わないなぁ・・・(-。-;
1本あればいいのだけれど と言うけれど
2本で150円。1本くださいとは言えずに2本買いました。
でも わたしは知っている。(*´-`)
ズッキーニと間違えたんですよね。
帰りの車の中で、ボツボツのないのはなんて言ったかなぁ
と 聞いてきたんですもの。
ゴーヤはどんな料理になるのかなぁ・・・楽しみです。
これ持って行って!
産直のおばさんがくれたのは、
大きくなりすぎた万願寺とうがらしと
ずっと売れ残っているという無臭ニンニク。
ありがたくいただきました。
産直へ行って野菜を買ってきた日は野菜を洗ったり、
漬け物を漬けたり、あれこれとなぜか忙しい。
うれしい野菜日和です。(*^^*)