而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ほうれん草とベーコンのチーズブレット

2025-01-10 | デザートとパンとmamanの会
天気予報通り雪がズンズンズンどこと降ってきました
きょうはパン教室。
オートミールがなかったという事で
急遽ごまロールにしました。
と 先生が言っておりましたが。
前に作ってないよね。という事でしたが
みんな揃って はい!作った事があります。(*´-`)
そんなことにはこだわらない
我がチームと先生です。(笑)

ほうれん草とベーコンのチーズブレット

茹でたほうれん草とベーコンを挟んで
くるくるとねじって
卵を塗って粉チーズをかけて焼きました♪

S・G・S
生ごまとグリエールチーズ、桜エビを散らして
焼いてパリパリの煎餅ができました。

今年初めてのパン教室でした。
今年もどうぞよろしくです。

問題はこのパンを夕食にするか
朝食にするか・・・悩むところです。(-。-;







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする