夕食のメインは・・・ 一応鯛なのですけれど (*´▽`*) プッ
鯛は鯛でも、鯛のあらでして・・・
鯛のかぶと煮と鯛飯です。
・・・お吸い物はパスして味噌汁にしました。(笑)
天麩羅までつくっちゃいました (=^0^=)v
タラの芽 しいたけ たまねぎ ししとう にんじん なす ちくわ
庭で採れたふきのとう
・・・冷蔵庫整理も兼ねました(笑)
それにしても・・・いったい何人分をつくったのでしょ?
お奉行様は天つゆに辛し大根で・・・
わたしはモロヘイヤ塩で・・・いただきました。
きょうも美味しくいただけたことに感謝感謝いたします
鯛は鯛でも、鯛のあらでして・・・
鯛のかぶと煮と鯛飯です。
・・・お吸い物はパスして味噌汁にしました。(笑)
天麩羅までつくっちゃいました (=^0^=)v
タラの芽 しいたけ たまねぎ ししとう にんじん なす ちくわ
庭で採れたふきのとう
・・・冷蔵庫整理も兼ねました(笑)
それにしても・・・いったい何人分をつくったのでしょ?
お奉行様は天つゆに辛し大根で・・・
わたしはモロヘイヤ塩で・・・いただきました。
きょうも美味しくいただけたことに感謝感謝いたします
(*`▽´*) ウヒョヒョ
『田舎に泊まろう』と言う番組から… 鯛のかぶと煮と鯛飯・テンプラ諸々の匂いに誘われて参りました。若干有名人ではありませんが、rick papaをfuuさん宅に一晩泊めてくだせぇ~! rick papaの分までこんなにどえりゃ作ってぇ~ お礼に何でもしますだぁ~ すこぶる感謝感謝と来たもんだ! 嬉しくて涙と鼻水一緒こたぁ~ (超爆笑) 大変しちれいしました。
私も必ずこの季節には、天ぷらで頂きます。
美味しいですよね。
それにしてもお庭で、ふきのとうが採れるなんて羨ましい
天ぷらってどうしても多くなりますよね
竹輪は子供達が大好きでした・・・青のりを入れて!
モロヘイヤ塩って気になります
庭の隅っこに、とげ無しタラの芽がでるころにおいでくださぁ~い。
お待ち申しておりますわ!
その頃には山菜もぼちぼちと出回ってくる頃ですので・・・自分で食べる分は採ってきてくださいね(笑)
お礼は・・・rick papaのぶどうでいいだすよ(*^^*)
今の季節は一番日当たりがいいので・・・
ふきのとうが芽を出して、春を感じさせてくれます(*^^*)
富士山も目と味で春を感じたのですね・・・
てんぷらにすると、あくが抜けるのですものね・・・
そうだった・・・青海苔を忘れた(^▽^;)
>モロヘイヤ塩って気になります。
モロヘイヤの粉に天塩を入れたものです。
農家レストランで買い求めましたよ。