而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

今夜は・・・

2007-02-25 | つくっちゃいました お料理です
夕食のメインは・・・ 一応鯛なのですけれど (*´▽`*) プッ

鯛は鯛でも、鯛のあらでして・・・
鯛のかぶと煮と鯛飯です。
・・・お吸い物はパスして味噌汁にしました。(笑)



天麩羅までつくっちゃいました (=^0^=)v
タラの芽 しいたけ たまねぎ ししとう にんじん なす ちくわ
庭で採れたふきのとう
・・・冷蔵庫整理も兼ねました(笑)
それにしても・・・いったい何人分をつくったのでしょ?



お奉行様は天つゆに辛し大根で・・・
わたしはモロヘイヤ塩で・・・いただきました。

きょうも美味しくいただけたことに感謝感謝いたします

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ただいま 我が家では・・・ | トップ | いまも 乙女会が行われました。 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヾ(@^▽^@)ノわはは (しんちゃん)
2007-02-25 23:45:52
 我が家も鯛~ v(=∩_∩=) ブイブイ!!
返信する
我が家は・・・ (☆しんちゃんへ)
2007-02-26 17:34:18
しんちゃん家で食べ残したものをいただきました
(*`▽´*) ウヒョヒョ
返信する
タイミング良し♪ (rick papa)
2007-02-26 18:03:34
こんにちは。
『田舎に泊まろう』と言う番組から… 鯛のかぶと煮と鯛飯・テンプラ諸々の匂いに誘われて参りました。若干有名人ではありませんが、rick papaをfuuさん宅に一晩泊めてくだせぇ~! rick papaの分までこんなにどえりゃ作ってぇ~ お礼に何でもしますだぁ~ すこぶる感謝感謝と来たもんだ! 嬉しくて涙と鼻水一緒こたぁ~ (超爆笑) 大変しちれいしました。
返信する
Unknown (富士山)
2007-02-26 18:15:11
タラの芽、ふきのとうの時期になりましたね。
私も必ずこの季節には、天ぷらで頂きます。
美味しいですよね。
それにしてもお庭で、ふきのとうが採れるなんて羨ましい
返信する
ご馳走ですね! (小桃)
2007-02-26 23:22:33
美味しそうに揚がりましたね。
天ぷらってどうしても多くなりますよね
竹輪は子供達が大好きでした・・・青のりを入れて!

モロヘイヤ塩って気になります
返信する
おいでませぇ~(笑) (☆rick papaへ)
2007-02-27 21:29:36
では・・・
庭の隅っこに、とげ無しタラの芽がでるころにおいでくださぁ~い。
お待ち申しておりますわ!
その頃には山菜もぼちぼちと出回ってくる頃ですので・・・自分で食べる分は採ってきてくださいね(笑)

お礼は・・・rick papaのぶどうでいいだすよ(*^^*)

返信する
それは・・・ (☆富士山へ)
2007-02-27 21:35:21
庭にもみじを植えたときに、もみじと一緒に引越しをしてきたみたいなのです(笑)

今の季節は一番日当たりがいいので・・・
ふきのとうが芽を出して、春を感じさせてくれます(*^^*)
富士山も目と味で春を感じたのですね・・・
返信する
不思議ですよね・・・ (☆小桃さんへ)
2007-02-27 21:39:55
山菜って・・・
てんぷらにすると、あくが抜けるのですものね・・・
そうだった・・・青海苔を忘れた(^▽^;)

>モロヘイヤ塩って気になります。
 モロヘイヤの粉に天塩を入れたものです。
 農家レストランで買い求めましたよ。
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事