而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

米粉で・・・

2024-10-21 | つくっちゃいました お料理です
今朝は寒かった・・・
最低気温は4度。今朝の居間の温度は18度
きのう試運転したストーブのおかげで
暖かな朝を迎えられました♪

焼いた全粒粉パンに
バターで焼いたりんごに砂糖をかけて
パンにのせてみました。
あら おいしい (๑˃̵ᴗ˂̵)

私は焦げた方いいなぁ。

などというものですから
はい!焦がしてあげました!
きょうの餡は甘いなぁ。
いつもと同じお奉行さまお気に入りの
パン教室の餡ですが (-。-;
味覚が変わったのですかぁ〜(¬_¬)

米粉と牛乳で作ったホワイトシチュウ。

里芋を煮込んだので
とろみがすごい (゚o゚;;
さっぱりしているようなので
バターを少しだけ入れてみました。
コクのあるシチュウとなりました。
ごちそうさま でした。

球根は植え終わりましたが
あちらをこちらへ
こちらをあちらへ はなかなかすすみません。
あしたも がんばります。(*´-`)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 試運転です | トップ | おめでとう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事