きょうもいいお天気で・・・
バターをたっぷりと入れたショートクッキー。
抹茶のキューブ
この頃 エド君のそばで寝ることが増えました。
そして パン教室の日です。
習っているメンバーがパン教室の日であることを
すっかり忘れており、
パンが焼き上がる頃に参加となりました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
パルメザンソフト。
パルメザンチーズを巻き込んで
パン型で焼き上げました。
バターをたっぷりと入れたショートクッキー。
抹茶のキューブ
抹茶が入った生地を
マシュマロと小倉あんで包み
できあがりに桜の花が入った生クリームを入れました。
どう見ても春のパンですよね。(-。-;
抹茶だし桜の花だし・・・
先生が言うには、大先生が習う頃には季節にぴったりでも
先生が習う頃には、季節がずれているとか・・・
季節がずれていようが、美味しけりゃいいのよ。
の 我がメンバーは一向に構いませんのです。
マシュマロがどんな役割を果たしているのかは定かではありませんが
ほんのりとマシュマロの香りと味がしました。(*´-`)
我が家のニャンコ。
この頃 エド君のそばで寝ることが増えました。
家族揃ってソファに座っている風景もなかなかいいもんです。(*^^*)
ほんと春先のパンでも美味しければいいのよね(笑)
マシュマロと小倉餡がよいなあ~
あら!二人そろってよい光景ですね。
ふく君も大人になったのかな?(*^-^*)
いつの間にか、デカくなったよなぁ…」って
エドくんは思ってるんだろうな。ふふ。