而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

いぶり大根で

2024-11-09 | つくっちゃいました 保存食です。
きょうは土曜日なので恒例の産直へ。
鳴き声だけは聞いていたけれど、
まだ姿形を見ていなかった白鳥を見ることができました。
いつも見る田んぼで餌を啄ばんでいるようです。
残念ながらスマホを忘れてしまったので
白鳥の写メは無しです・・・(๑˃̵ᴗ˂̵)

いぶり大根が売られておりました。


短い大根ですが袋に1キロ入っていて300円也。
試しにビール漬けをしてみようと思うので
とりあえず一袋を買ってみました。

なめこは、

芋の子汁となめこ汁になりました。

とりあえずはいぶり大根1キロをビール漬けに
白菜は白菜のピリ辛漬けにしてみました。
さてさて出来上がりはどうかな?(*´-`)
気になります・・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 立冬と赤福 | トップ | 冬囲いとなんか違うぞ・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事