きょうも寒く時折り粉雪が舞います。
あしたはアーモンドプールを使って
ちょっと厚めのガレットを作りましょう。
と バターを室温に戻しておりました。
丁寧に丁寧に生地を作って休ませて
焼いたら・・・

生地が広がって、それに焦げてしまって・・・
そこで 型崩れしない為にも
次回は型に入れて焼くことにします!(*´-`)
作る気が湧いて来たら・・・ですね。(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただいた新巻き鮭の頭が冷凍になっていたので
それを解凍して、冬野菜を入れて石狩鍋風を作りました。
温まる一品となりました。

ふくはきょうも眠り猫をしております。(*^^*)
美味しそうだね 私も食べたいです(笑)
眠り猫 よいなあ~(*^-^*)
なんやかや忙しいです。
猫になりたいなぁ、と
福を羨ましく思う今日このごろ。
いつになったら
私は自由の身になれるのでしょう?笑