而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ガレットが・・・

2025-02-23 | デザートとパンとmamanの会
きょうも寒く時折り粉雪が舞います。
あしたはアーモンドプールを使って
ちょっと厚めのガレットを作りましょう。
と バターを室温に戻しておりました。
丁寧に丁寧に生地を作って休ませて
焼いたら・・・

生地が広がって、それに焦げてしまって・・・
そこで 型崩れしない為にも
次回は型に入れて焼くことにします!(*´-`)
作る気が湧いて来たら・・・ですね。(๑˃̵ᴗ˂̵)

いただいた新巻き鮭の頭が冷凍になっていたので
それを解凍して、冬野菜を入れて石狩鍋風を作りました。
温まる一品となりました。




ふくはきょうも眠り猫をしております。(*^^*)



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニャンコの日なので | トップ |   
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2025-02-24 01:12:22
ガレット 焼くのですか?
美味しそうだね 私も食べたいです(笑)

眠り猫 よいなあ~(*^-^*)
返信する
Unknown (ライチ!)
2025-02-23 21:20:47
毎日毎日、家族のことで
なんやかや忙しいです。
猫になりたいなぁ、と
福を羨ましく思う今日このごろ。
いつになったら
私は自由の身になれるのでしょう?笑
返信する

コメントを投稿

デザートとパンとmamanの会」カテゴリの最新記事