而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

チーズケーキ

2018-04-09 | つくっちゃいました お料理です
本日はパン教室の日です。

アメリカンブレット・・・あのぉ どこがアメリカン?

     

食パン用粉、粗グラハム粉、細グラハム粉、を混ぜているからかな?(*^-^*)

パーネ クアドラード

 

オリーブオイル、セミドライトマト、ブラックオリーブ、エダムチーズを
パン生地に挟んで焼き上げました。

ふんわりチーズケーキ

      

いつもわたしが作っているチーズケーキよりふんわりしているのは、
小麦粉でなくコーンスターチを入れているせいなのかも・・・

ちょっと試食し過ぎたみたい・・・ちと 苦しい・・・


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オニオンリング | トップ | どうして・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しんちゃん)
2018-04-09 18:35:44
 材料がメリケン粉だから(爆)ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
返信する
あらら・・・ (☆しんちゃんへ)
2018-04-11 17:03:09
卵白を泡立てているから・・・と
メリケン粉も使っていないからだと 
思うけれどなぁ~
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事