而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

あんずジャムができあがりました!!

2006-07-15 | つくっちゃいました お料理です
       

先日買った2キロのあんずをジャムにしました(*^_^*)
”あんずのシロップ漬け”に挑戦したのですが・・・
あんずが柔らかすぎて熱湯に通したら形が崩れてしまいましたので今回は断念しました (-_-)
そこで・・・
2キロ全部をジャムにしました。あんずは焦げやすくて合間をみながらつきっきりで作りました・・・

半分は冷凍にして・・・娘っこがくるまでとっておきましょうかね
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 携帯のその後です!! | トップ | 先行上映に行ってきました!! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あんず、は・・・ (小桃)
2006-07-15 23:02:47
私の故郷「長野県、更埴」の名産物です。

離れた所とはいえあんずジャムは一度も作った事がありません

でも、戴くのは大好きです

funさん、チーズケーキもお作りになりますか?
返信する
ドッキ・・・ (☆小桃さんへ)
2006-07-16 21:47:47
えぇ~~~

どうして・・・ご存じなの?



実はね!!チーズケーキを作ろうとクリームチーズを買って来たのでした・・・オレンジママレードの変わりにあんずジャムを入れようと思いまして・・・



なんか うれしいな 
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事