【材料】2人前として
キャベツ4分の1、きゅうり半本、ゴマドレッシング少々、炒りゴマ大さじ1、
卵1個、サラダ油少々。
【つくり方】
千切りキャベツときゅうりを器に入れます。
フライパンにちょっと油をひいて、超薄焼卵をつくり短冊切りにします。
サラダに卵をのせ、ゴマドレとすり鉢でひいた炒りゴマを入れ完成です。
調子よく飲んでしまった翌朝、おじさまはゴマの風味で蘇生しています。
朝食におすすめのサラダでした。。。。。
PS.........
ブログをはじめて、お陰様で1ヶ月が経過しました。
食べることが大好きな、40男の私「おじさま」が、
せっかく作ったのだから、記録しておこう、とはじめた
自己満足的ブログです。
よかったら、今後ともよろしくお願いいたします。。。
キャベツ4分の1、きゅうり半本、ゴマドレッシング少々、炒りゴマ大さじ1、
卵1個、サラダ油少々。
【つくり方】
千切りキャベツときゅうりを器に入れます。
フライパンにちょっと油をひいて、超薄焼卵をつくり短冊切りにします。
サラダに卵をのせ、ゴマドレとすり鉢でひいた炒りゴマを入れ完成です。
調子よく飲んでしまった翌朝、おじさまはゴマの風味で蘇生しています。
朝食におすすめのサラダでした。。。。。
PS.........
ブログをはじめて、お陰様で1ヶ月が経過しました。
食べることが大好きな、40男の私「おじさま」が、
せっかく作ったのだから、記録しておこう、とはじめた
自己満足的ブログです。
よかったら、今後ともよろしくお願いいたします。。。